Как часто менять место работы?

Долгий кризис на рынке труда не облегчил жизни работникам: кадровики стали более строгими, они уже не принимают первого же соискателя, чтобы как можно скорее занять опустевшее место, но скрупулезно и долго отбирают требуемого сотрудника. Для кого найдется работа в Кемерово - человека со стажем в 8-10 лет но только в одной фирме, либо человека у которого за 5 лет в трудовой биографии уже значительный список разных должностей и фирм?

Окончив работу на одном месте, работник чаще всего выбирает одну из двух моделей поведения. Первое - Устроиться на работу сразу же после первого удачного собеседования и второй вариант - пуститься в поиски работы своей мечты. Оба варианта имеют право на существование. Оставшись без работы некоторые начинают отправлять резюме в любые кампании на любые похожие с предыдущей работой открытые вакансии, не задерживаясь сильно на подробностях. В итоге, быстро возникает мысль покинуть недавно найденное место и опять отправиться за розыски работы. Когда это единичный случай, то это вполне приемлемая ситуация, из которой нужно сделать выводы на будущее.

«Кузнечиков» не любят.

Когда работник часто меняет работодателей, для кадровика это означает, что у человека есть проблемы с отношениями в коллективе и что человек не может оценивать свои силы. Более того, переубедить HR-специалиста, что соискатель решил уйти сам, а не был уволен, не пройдя по тем или иным причинам испытательного срока, будет крайне сложно. Для людей, у которых произошел такой случай есть совет, остаться на этой должности до шести месяцев, а лучше год. Потом можно сказать при приеме на будущее место работы, например, о недостатке на прошлом месте пути развития. Еще один совет, если специалист проработал в коллективе менее 3-х месяцев, лучше про это не говорить.

Долго означает лучше?

Очевидно, что второй вариант выигрышнее.

Однако и здесь нельзя впадать в крайности. Останавливая свой выбор на втором варианте, специалист обязан помнить, что чрезмерно долгие розыски (от года и дольше) могут породить у работодателей много вопросов, обычным это считается, при условии если вы очень узкий специалист или специалист высшего звена. В другом случае, если специалист имеет пробел в биографии, у специалистов по набору кадров могут усомниться в трудовых качествах работника, и то, насколько он знаком с текущей обстановке на рынке, или в его навыках работы.